您当前的位置: 首页 >> 首页要素 >> 最新动态
“思源工程——生育关怀行动”扬州行活动成功举行
发布时间: 2018-06-05 被阅览数:
来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

5月29日,由民建江苏省委、江苏省计生协共同举办的“思源工程——生育关怀行动”扬州行暨江苏省纪念中国计生协成立38周年活动成功举行。省计生协会会长、民建江苏省委原主委赵龙,民建江苏省委专职副主委常本春、秘书长洪继东,省计生协常务副会长何小鹏、专职副会长兼秘书长邵凡,民建扬州市委主委王振祥、专职副主委黄锦山,广陵区人民政府副区长孟亚东出席活动。

 


 

孟亚东首先致欢迎词;民建江苏省委专职副主委常本春和省计生协常务副会长何小鹏签订“思源工程——生育关怀行动”第三阶段合作备忘录;民建会员朱国强所属企业江苏锦柏建设集团向连心家园捐赠部分活动资金;何小鹏常务副会长宣读了《关于扬州市计生协、民建扬州市委申报省级“思源工程——生育关怀行动”帮扶项目的批复》;省计生协会长、民建江苏省委原主委赵龙向曲江街道文昌花园社区“思源工程——生育关怀行动”连心家园授牌;参加会议的省、市领导向曲江街道计生特殊家庭发放慰问金、慰问品。

洪继东代表民建省委发言。他指出,“思源工程——生育关怀行动”以实际行动辅助计生困难家庭,形成了民建“思源工程”鲜明的江苏特色,在中国计生协成立38周年今天这个特殊的日子里,民建江苏省委与省计生协签订“思源工程——生育关怀行动”第三阶段合作备忘录,希望持续推进这一江苏民建品牌的影响力和感召力。

扬州市广陵区曲江街道文昌花园社区连心家园是江苏第二个省级连心家园示范基地,希望文昌花园社区连心家园基地在新时代不断探索关爱计生特殊家庭方式,加强制度建设,积极开展丰富多彩的活动,使更多计生特殊家庭摆脱悲伤阴影,重树生活信心,也希望更多的会员企业出资出力,积极参与连心家园的建设,使文昌花园社区连心家园成为新时期关心计生特殊家庭的示范基地,为我省在新的五年中开辟更多的连心家园起到示范带动作用。

活动后,与会人员观看了会员志愿者的文艺演出,参观了连心家园的活动场所和设施。全省各市计生协秘书长、民建省委社会服务处、扬州市及广陵区计生协及部分志愿者参加了活动。