您当前的位置: 首页 >> 首页要素 >> 最新动态
民建扬州市商务总支部开展“五个一”活动
发布时间: 2017-08-08 被阅览数:
来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 

    8月6日下午,民建扬州市商务总支部在嘉旭自驾游公司会议室召开工作会议,商务总支部10余位会员参加会议。民建扬州市委副主委黄锦山、伏兴中应邀出席会议,会议由商务总支主委朱永海主持。

 

    会议传达学习民建江苏省第九次代表大会、中共扬州市委七届四次全会、民建扬州市九届二次全委(扩大)会议以及王振祥主委讲话精神。总结民建扬州市商务总支上半年工作,讨论下半年工作计划及实施方案。
    通过深入学习及与会会员的热烈讨论,民建扬州市商务总支就支部建设形成三点共识:一是各支部活动全年不少于四次,定期组织专题学习。二是各支部之间加强联络。建立和完善商务总支微信群,推动全体会员关注扬州民建微信公众号。三是深入开展“五个一”活动,即每个支部一年至少发展一名高素质会员;每个会员每年至少提交一份社情民意;每个支部每年至少提出一份有价值的提案;每个支部每年至少发表一篇政协论坛论文;每个支部每年至少开展一次社会公益活动。
    在听取了大家的发言后,民建扬州市委副主委黄锦山就总支工作提出三点要求。一是进一步加强基层组织建设,充分发挥会员协作能力,把商务总支打造成一个有活力的团队。二是进一步开展丰富而有意义的支部活动,推动会员积极参与。三是进一步做好社会服务工作,通过“扬州民建讲堂”、“情暖万家送温暖”等平台开展丰富多彩的社会服务活动,争当优秀会员,争创先进支部。(郭朔南)