您当前的位置: 首页 >> 首页要素 >> 最新动态
搭建新平台 收获正能量 ——民建扬州市企业家工作委员会赴南通学习交流
发布时间: 2017-08-23 被阅览数:
来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 

 

为贯彻落实民建江苏省第九次代表大会、民建扬州市九届二次全委(扩大)会议精神,引导扬州民建企业家们不忘初心,更好地跨越发展,服务社会。18日-19日,民建扬州市企委会一行20人在副主委黄锦山、副调研员徐跃带领下,赴南通学习交流。此行,受到民建南通市委副主委王忠和南通民建企业家的热情接待,并开展了座谈交流活动。



 

民建扬州市企委会一行参观南通晶城科创园


企委会一行首先参观考察南通晶城科创园。园区通过产、学、研、创、孵、投搭建了人力资源服务、政策服务、资源共享等九大服务平台,为创客及企业解决资金、人才、技术成果转化等问题,目前入驻企业139家,园区2016年税收超3000万元。



民建扬州市企委会与南通民建企业家座谈


在随后召开的座谈会上,扬州、南通两地的企业家围绕产业政策、人才引进、企业转型发展、合作共赢等议题广泛交流、互通有无。宾主双方还就民建组织建设、参政议政、社会服务和机关建设进行了深入探讨。


     

 

扬州民建张兴旺律师、李小剑博士作专题分享


19日,围绕“股权投资”和“企业创新发展”课题,张兴旺律师、李小剑博士先后分享各自经验,在轻松愉快的氛围中,大家边议边谈、有问有答、畅所欲言。专题分享后,企委会一行应邀赴南通市温州商会考察交流,双方各自介绍了企委会、商会运营的有关情况。温商,白手起家,艰苦奋斗的创业精神;不等不靠,依靠自己的自主精神;闯荡天下,四海为家的开拓精神;勇于创新,敢为天下先的创造精神,给大家留下了深刻的印象。


民建扬州市企委会与南通市温州商会交流


民建扬州市企委会与南通市温州商会交流


企委会一行一致认为,这次活动,充满正能量,受益匪浅。民建扬州市委副主委黄锦山表示,通过这次学习交流活动,搭建了优势互补的平台,推动扬州民建企业家在企业管理、技术创新上进一步适应经济发展新常态;建立了异地交流桥梁,促进两地企业加强合作,实现互利共赢;学习到服务社会和企业发展的好的经验和思路,有利于提高企委会自身的组织化水平,提升社会服务工作质量。

民建扬州市企委会主任徐桂森,副主任丁永军、居民祥、卞宏益、崔进国,秘书长费凡等参加学习交流活动。