您当前的位置: 首页 >> 首页要素 >> 最新动态
深化办理形式 促进提案落地——市规划局答复办理民建扬州市委“书记批办”提案
发布时间: 2017-07-04 被阅览数:
来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 

    6月30日,夏日的扬州,细雨霏霏。应市规划局邀请,民建扬州市委副主委黄锦山、伏兴中,副调研员徐跃一行,视察调研了城市南部快速通道,随后召开民建扬州市委“同步实施城市南部快速通道沿线环境整治和美化绿化的建议”集体提案的答复座谈会。 

 

扬州民建调研组一行视察城市南部快速通道


    城市南部快速通道为我市“五横七纵”快速路网中的一横,西起g328八字桥互通,东至沪陕高速汤汪互通,全长约16公里,是我市建设的第一条快速路,也是有效疏解中心城区交通压力重大民生城建工程。经过深入调研,民建扬州市委提出加强沿线环境整治和美化绿化的建议,在市政协八届一次会上以市委会集体提案的形式提出,得到市委谢正义书记高度重视和批示,要求相关部门做好沿线环境整治和绿化方案,组织实施。
    作为2017年度市政协4件书记批办提案之一,市规划局高度重视提案办理工作,委托园林设计部门按照城市规划,划定了道路两侧景观提升改造范围,通过对沿线地块空间的控制、建筑物立面改造、广告牌整治、各节点绿化提升等措施,沿线生态、人文有机结合的特色景观建设正在有效推进。

 

市规划局答复办理民建扬州市委提案座谈会


    座谈会上,民建扬州市委一行还就完善一些重要交通节点,如扬瓜路三角地带、蒋王镇南入口、江阳路以南渡江路以西等地段的环境提升方案、加大整治力度提出意见建议。(孙杰)