您当前的位置: 首页 >> 首页要素 >> 最新动态
扬州民建广陵区总支部调研湾头玉器特色小镇建设
发布时间: 2017-10-09 被阅览数:
来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

日前,扬州民建广陵区总支部组织部分骨干会员调研湾头玉器特色小镇建设,民建扬州市委副主委黄锦山、副调研员徐跃应邀参加调研。



调研组一行参观了金鹰玉器、翠佛堂珠宝等龙头企业。古镇里,处处可闻“吱吱吱”的琢玉声,玉器店铺和作坊一家挨着一家。“现在镇里各类玉器生产企业、作坊和商户共有1600多家,从业人员3500”,湾头镇负责人边走边向民建会员们介绍湾头古镇优越的地理位置、人文底蕴和丰富的水产资源,并表示将依托良好的玉器产业基础,挖掘古镇文化,围绕“镇区、园区、景区”三区融合的目标,实现生产、生活、生态的有机融合,打造以玉器为主导产业的“旅游小镇”。



在玉器小镇项目公司会议室,调研组一行听取了关于湾头玉器特色小镇PPP项目的介绍。据悉,湾头玉器特色小镇建设采取政府和社会资本合作模式,将依靠专业的社会资本,充分发挥市场的主体作用,实行政府引导、企业主导、市场化运作。项目规划面积3平方公里,核心区规划面积1.8平方公里,总投资57.73亿元,涉及茱萸湾公园景区提升、整治、园区景观绿化等特色产业建设和古运河、京杭运河、壁虎河旅游景观打造等辅助基础设施建设。

与会的民建会员分别就茱萸湾公园的经营权、特色小镇建成后的经营服务等问题与湾头镇相关领导和玉器特色小镇项目负责人积极开展了互动交流。(梁惠颖  史金贤)