您当前的位置: 首页 >> 参政议政 >> 建言献策
民建扬州市委调研“智慧旅游建设”
发布时间: 2013-12-02 被阅览数:
来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

   

    11月27日,民建扬州市委调研组一行7人赴市旅游局就“智慧旅游建设”进行专题调研座谈,并参观了市假日旅游指挥中心。徐跃副主委参加调研活动。
   

    市旅游局负责人介绍了我市智慧旅游建设的相关情况。扬州作为全国首批18个“国家智慧旅游试点城市”,市委、市政府高度重视智慧旅游建设,在推进智慧旅游建设方面取得了初步进展。但仍存在着政策不完善、部门协调难、开发资金紧、人才短缺等问题。

    针对存在的问题,调研组一行进行了深入研讨,纷纷建言献策。一是建好扬州旅游公共信息服务平台,实现旅游信息资源共享。二是完善咨询服务体系,有效提升游客旅游体验。三是加强引导,促进政策和资金扶持。四是创新智慧景区运营模式,推进智慧景区建设。五是加快旅游信息专业技术人才的引进和培养,提供人才保障。
   

    据悉,民建扬州市委将进一步调研梳理各方面的意见建议后,在市政协2014年全会上提出提案,积极履行参政议政职能,为推进全市智慧旅游建设献计出力。(孙杰)