您当前的位置: 首页 >> 自身建设 >> 基层动态
江都民建携手老区留守儿童“一起过暑假”
发布时间: 2018-07-06 被阅览数:
来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 

 

7月3日,民建扬州市江都区基层委员会组织郭村镇塘头小学30名留守儿童一起在江都区校外实践基地、“窦立春书画工作室”开展“一起过暑假”活动,拉开了庆祝江都民建成立十周年系列活动的首幕。

 

 

当天,孩子们在江都区校外实践基地开展了“报数”破冰游戏、“摸着石头过河”、“动力火车”等拓训项目;在“窦立春书画工作室”,同学们在书法、绘画老师的指导下挥毫泼墨、翰墨丹青。一天的实践活动让孩子们开阔了视野,增长了才干,建立了挑战的勇气和信心,找到了理论与实践的最佳结合点。

 

 


 

郭村镇塘头小学是民建江都区基层委员会“民建助力老区,‘思源’走进郭村”长期服务对象。近年来,民建江都区基层委员会的会员们纷纷发挥自身特长,坚持将书法、绘画、健康卫生、音乐、科技小发明、写作等特色教育带到这所乡村小学,开拓老区孩子的眼界和兴趣,受到孩子们的热烈欢迎。

民建江都区基层委员会主委陈涛表示,今后将坚持不懈地持续开展好该项助力工程。