您当前的位置: 首页 >> 自身建设 >> 基层动态
民建扬州市非银金融总支部召开半年度工作例会
发布时间: 2017-08-07 被阅览数:
来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 

    8月5日上午,民建扬州市非银金融总支部在光大证券扬州营业部会议室召开年中工作例会,非银金融总支十余位会员参加会议,民建扬州市委副主委黄锦山、副调研员徐跃应邀出席会议,会议由总支副主委张红芹主持。

 

    会议回顾了总支部上半年的工作并对下半年的工作进行了具体部署。上半年以来,非银金融总支积极参加“社区共建”活动,在结对的邗上街道兰苑社区举办的社区志愿者文化节上开展保险及理财公益咨询活动,受到了社区居民的普遍欢迎。开展了“不忘合作初心 继续携手同行”的主题学习,提交了主题征文。会议就下半年的工作做了具体部署,希望全体成员严格落实总支各项制度,在参政议政、民主监督、服务社会等方面开展更加具体有实效的工作。
    会议还深入学习了刚刚闭幕的全国金融工作会议、民建江苏省第九次代表大会、民建扬州市九届二次全委(扩大)会议精神。大家纷纷结合自身工作谈了学习体会和心得,表示要增强资本市场服务实体经济的功能,不断提高企业直接融资的比例,服务实体经济发展;大力宣传推广企业财产保险以及“三农”保险,提高广大中小企业防范风险的意识和能力,为农民增产增收提供切实保障;要及时发现身边的各种金融乱象,通过提案或者社情民意的形式向相关部门提供建议,发挥民主党派职能。
    在听取了大家的发言后,民建扬州市委副主委黄锦山就总支工作提出三点要求。一是加强自身建设。要切实学习贯彻民建省委、市委今年以来的一系列会议精神,不断提高政治觉悟,坚定理想信念,二是不断提高参政议政的水平和能力。围绕江苏“两聚一高”的伟大事业,为建设“强富美高”新扬州建言献策。三是做好社会服务工作。要发挥专业优势,立足本职工作,通过“扬州民建讲堂”、“情暖万家送温暖”等平台开展丰富多彩的社会服务活动,将防范金融风险、金融诈骗等专业知识送到最需要的地方去。(胡顺中)