您当前的位置: 首页 >> 自身建设 >> 基层动态
加强学习提升素养 凝心聚力促进履职——医卫总支部召开民建扬州市九届二次全委扩大会议精神宣讲会
发布时间: 2017-08-07 被阅览数:
来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 

    为迎接中共十九大的召开,进一步贯彻落实民建扬州市九届二次全委扩大会议精神,8月5日下午,民建扬州市医药卫生总支部开展了以“加强学习提升素养  凝心聚力促进履职”为主题的学习宣讲会。民建扬州市委副主委黄锦山、伏兴中,副调研员徐跃,医卫总支部会员共计30人参加会议。 

 


    民建扬州市委副主委伏兴中向各位会员生动地解读了中共扬州市委七届四次全体会议精神,全面客观地讲述了扬州上半年经济和社会发展的情况,围绕“紧扣‘两聚一高’和办好‘十件大事’”,提纲挈领的向大家点明了市委市政府下半年的重点工作。民建扬州市委副主委、医卫总支部主委黄锦山带领各位会员认真学习了民建江苏省第九次代表大会精神和洪慧民主委所作的《弘扬传统  接力同行 为建设“强富美高”新江苏作出新贡献》的报告,为各位会员重点解读了民建扬州市九届二次全委扩大会议精神并全文传达了王振祥主委的讲话。
    民建扬州市委副主委、医卫总支部主委黄锦山对总支部下半年工作提出三点要求:一是加强基层组织建设。总支部下属三个支部要进一步开展特色鲜明、形式多样、活跃有效的履职活动。希望各位会员要进一步增强履职意识,在认真履行民建职能和做好本职工作上做到“立足双岗讲奉献,建功立业有作为”。二是提升参政议政水平。根据民建扬州市九届二次全委扩大会议精神,请总支部及所属支部不折不扣的完成每年至少完成2篇高质量的调研报告和每月至少向市委会上报1篇社情民意的工作任务。三是积极投身社会公益事业。在为市委会、兄弟基层组织开展社会服务活动提供医疗配套服务的基础上,积极响应市委会“情暖万家送温暖”活动,积极参与社区结对共建工作,为基层建设发展出谋划策,切实帮助基层群众解决现实困难。
    宣讲会议结束后,与会人员进行了充分的互动交流,并形成共识:要贯彻落实民建扬州市九届二次全委扩大会议精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;不断调整完善民建医卫总支部2017年下半年工作思路,提高工作水平,要按照“干字当头、任务导向、重点发力、注重实效”的工作要求,奋力推动总支部各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!  (医卫总支部)