您当前的位置: 首页 >> 自身建设 >> 基层动态
民建江都区基层委员会与禹王宫社区举行结对共建仪式
发布时间: 2017-12-15 被阅览数:
来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

1212日上午,在禹王宫社区中央厨房开业之际,民建江都区基层委员会与禹王宫社区结对共建仪式在禹王宫中央厨房举行。民建江都区基层委员会主委陈涛、禹王宫社区书记林树岚、仙女镇党委副书记周晓军分别作了热情洋溢的讲话,民建扬州市委医卫二支部主委陆继宏到会祝贺。民建江都区基层委员会会员、禹王宫社区的工作人员、社区居民参加了此次活动。




中央厨房开业是民建江都区基层委员会助力禹王宫社区创建颐养社区的一项成果。民建3家会员单位为社区中央厨房捐助了空调电视等家用电器设备,优化社区老年居民就餐环境。结对共建后,围绕“情暖万家送温暖”活动,民建江都区基层委员会将助力禹王宫社区各项工作,搭建民主党派和社区群众之间的连心桥,引导民建江都区基层委员会广大会员积极参与社区治理、主动服务社区群众。




今年以来,民建江都区基层委员会创新社会服务工作,发挥自身党派特色和会员专业特长,动员社会力量来推动社区难点问题解决,以结对共建形式实现党派和社区“资源共享,优势互补”。利用“律师帮帮团”、“思源爱心书屋”、“名医坐堂”等阵地,在社区不定期开展“送知识、送健康、送法律、送温暖”等活动,积极参与街道社区服务工作,为基层建设发展出谋划策,切实帮助基层群众解决现实困难,取得了良好的社会反响。

今后,民建江都区基层委员会将继续与街道社区加大共建力度,打造特色社区,创建基层品牌,发挥民建参政议政、社会服务的职能,不断创新结对共建工作新举措,惠及社区更多群众。(徐云)