您当前的位置: 首页 >> 自身建设 >> 基层动态
民建仪征市总支部专题调研生态旅游经济带建设
发布时间: 2017-11-06 被阅览数:
来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

为做好仪征市政协十一届二次会议协商发言工作,11月2日下午,扬州民建仪征市总支部主委赵正军带领部分会员赴马集镇开展“打造中部生态旅游经济带,推进全域旅游发展”专题调研。仪征市政协有关领导参加活动。



353省道仪征段全长30公里,是仪征东联扬州、西接南京的重要交通通道。仪征市党代会报告提出“十三五”期间打造“两带”的思路,将353省道仪征段沿线区域定位为中部生态旅游经济带。调研座谈会上,仪征市旅游局、发改委、月塘镇等部门负责人就中部生态旅游经济带建设现状、面临的困难介绍了相关情况。调研组一行围绕课题进行深入研讨,建议打造中部生态旅游经济带要做好战略化、长期化的安排,有关乡镇、部门要合理分工,在明确发展目标的同时,还要明确定位;要组织专业团队、文化学者充分挖掘地方文化资源和自然资源,打造属于仪征的特色品牌。

近期,仪征总支还将继续围绕打造中部生态旅游经济继续开展多层面、多方位的走访调研,并组建专门团队撰写调研报告,保证参政议政工作的实效。(仪征市总支部)