您当前的位置: 首页 >> 社会服务 >> 服务会员
民建扬州市委开展春节慰问活动
发布时间: 2013-03-03 被阅览数:
来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    春节期间,民建扬州市委主委王克胜、副主委徐家昌、徐跃走访慰问了会内的原工商业者及遗孀、老领导和部分老会员40余人。
民建扬州市委一直坚持春节慰问老会员的优良传统。在2013年新春佳节即将来临之际,市委会领导亲切走访老会员,在为他们送去慰问金的同时也送上诚挚的问候和新春的祝福,感谢他们对市委会的关心和支持。每到一家,市委会领导都和老会员亲切交谈,与他们拉拉家常,了解他们的身体、家庭、生活以及春节安排情况,叮嘱他们注意保暖、保重身体,并祝他们新春快乐,健康长寿,阖家幸福。老会员感谢组织的关心,表示他们平时注意通过各种手段积极关注市委会的工作,虽然已步入晚年,但他们希望老有所为,会一直关注和支持民建工作。
   

    长期以来,民建扬州市委从“三个关心”入手,积极做好原工商者老会员及其遗孀的工作,使他们体会组织的温暖与关怀。
   

    一是关心原工商业者老会员的思想状况。原工商业者老会员都已离开工作岗位,民建市委通过联系及时了解他们的思想动态,并对症下药解决问题。一部分老会员生活稳定,但很关注社会重大政治时事,民建市委在组织活动时通过政治学习和传达文件等满足他们的要求。一部分老会员因单位改革、子女下岗等问题更多地考虑自己晚年生活的稳定,民建市委对此尽力协助解决困难,解除他们的后顾之忧。
   

    二是关心原工商业者老会员的生活状况。民建市委每年春节驻会副主委带队上门慰问看望原工商业者老会员,及时了解他们的生活情况并送上慰问金,使老会员倍感组织的温暖。
   

    三是关心原工商业者老会员的健康状况。民建市委十分关心老会员的身体情况,对身体健康欠佳的原工商业者老会员,民建市委有专人负责联系,重阳节还上门慰问走访,对生病住院的老会员及时探望。考虑到老会员行动不便,民建市委对他们参加组织活动也没有做硬性规定和要求。 (办公室)