您当前的位置: 首页 >> 社会服务 >> 服务会员
走门串户听民声 联系群众聚人心----民建扬州市委和原工商业者建立走门串户联系制度
发布时间: 2011-08-16 被阅览数:
来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
   民建扬州市委贯彻落实中共扬州市委常委会决定,建立"走门串户、联系群众"制度,于2006年2月1日走访了16位民建会员中的原工商业者,这一天也是中共扬州市委实行"走门串户、联系群众"制度的第一天。
    扬州跨越式的发展需要凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,中共扬州市委号召全市共产党员、公务员、人大代表、政协委员分别到社区、村组、选区、界别和阶层,与群众交流、交心、交朋友,进一步倾听民声、了解民情、问计民众,建立"走门串户、联系群众"制度。民建扬州市委会立即进行学习贯彻,并由驻会领导和机关各处室负责人分为四组,分别向16位原工商业者进行节日慰问,并着重了解社情民意,结交知心朋友,为民排忧解难,密切干群关系。他们察民情、问民意、汇民智。大家敞开心扉,坦诚地交换意见。
    民建老会员对此十分满意,认为:共产党没有忘记他们,民建会没有忘记他们。去年经民建中央和全国工商联的呼吁,使老工商业者的生活有了一定提高,遗孀的低保问题也得到解决,但是总体收入还是较低,在住房、就业、医保方面还有待进一步改善。交谈中对扬州经济、社会的发展、老城区的保护、小区环境卫生等话题提出不少中肯的意见和建议。在走访了民建老会员、汪氏小苑后人汪礼珍后,88岁的汪老太非常高兴,她对民建扬州市委为恢复汪氏小苑所作的努力还记忆忧新,并深有感触地说:民建会和我们原工商业者建立走门串户联系制度,真是构建和谐社会的好举措。( 张进)