您当前的位置: 首页 >> 社会服务 >> 服务会员
把会的温暖送给每一位老会员 民建扬州市委重阳活动记事
发布时间: 2011-08-16 被阅览数:
来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
丹桂飘香,秋高气爽。2006年10月10日民建扬州市委邀请老会员欢聚一堂,共同庆祝江苏省第十八个敬老日,同时也是民建扬州市委第三次"走门串户、联系群众"活动的开始,整个会场欢愉而温馨,气氛热烈而亲切。
民建扬州市目前60岁以上的老会员有96人,占全体会员317人的30.6%,参加茶话会的老同志有61人,占应到人数的63.5 %。座谈会上,民建扬州市委副主委高文朗作了热情讲话,通报了扬州民建2005年以来积极参加政治协商、切实履行民主监督、发挥特色参政议政、尽心竭力服务社会和加强自身建设的会务工作情况,并向全体老会员致以亲切的节日问候。老会员们在会上畅所欲言,回顾民建60年峥嵘岁月,学习了《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》和《中共江苏省委关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的实施意见》,大家信心倍增,激动的心情溢于言表。原主委周焕成回忆了民建60年来成长、发展、壮大的历程,对近些年来取得的成效感到十分自豪;仪化支部孙大经副主任建言要进一步加强农产品质量建设;85岁老会员严荣声特意为座谈会创作一首《老而不衰》的诗歌,并用小楷精心抄写,从另一个侧面反映了老会员的爱会之情;科技教育支部胡钧副主任即兴高唱一曲《今日痛饮庆功酒》,抒发了喜悦之情。大家充分感受到民建的温暖、爱心与和谐。
对35位因年老体弱等原因没有能参加会议的老会员,市委会机关干部在散会后,立即分别连晚将慰问品一一送到他们家中,亲切地关注他们的健康、生活等情况,并认真作了记录。10月11日重阳佳节,高文朗副主委带领机关各处室负责人,分别去医院和家中看望了生病的原副主委张海曙、原秘书长胡志超和原支部主任李秉钦等,给他们送去组织的关怀、节日的礼品和慰问金,他们感到很大的欣慰。有3位在外地、国外的老会员,市委会通过电话、email表达节日的问候。对暂时尚未联系上的几位老会员,市委会继续采取多种方式联系,一定要把民建的温暖送给每一位老会员。(张进)