您当前的位置: 首页 >> 社会服务 >> 服务会员
扬州民建拉开“思源工程“序幕 王克胜主委走访慰问原工商业者
发布时间: 2011-08-16 被阅览数:
来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
   "思源工程"是全国民建企业家发起以饮水思源为理念回报社会的公益活动。是新形势下中国民主建国会发挥组织优势,整合会内资源更加有效地开展社会服务工作的新举措、新载体。这项工程有助于凝聚会内更多的企业家人士回报社会,有助于资助一些困难群体缓解燃眉之急,有助于加强会的自身建设,提高民建的社会形象。
    日前,民建扬州市委传达了民建中央的倡议,扬州民建会员同舟广告公司吴小卫总经理率先响应,捐出5000元,资助会内的25名原工商业者或其遗孀。
    2005年1月14日下午,扬州市政协五届四次大会刚刚闭幕,民建扬州市委王克胜主委、高文朗副主委一行即"走门串户"到原工商业者或其遗孀家中,逐一看望、慰问老会员、老同志。
    王正芳今年84岁,是扬州民建原负责人徐与人的遗孀,王克胜主委亲切地询问王老的生活、身体、住房、医保、子女就业等情况,关切地询问有什么困难、有什么要求、有什么建议。王正芳老人十分感动。想不到老伴离她而去已经10多年,会上的主委还上门来问长问短,并送上"同舟思源"的慰问金,激动得不知用什么语言表达感谢之情。在走门串户的活动中悉知还有几位原工商业者的遗孀未能参加低保,王克胜主委当即表示,积极会同相关部门尽快把中央的政策落实到每一个原工商业者遗孀的身上。
    这次走访慰问原工商业者或其遗孀活动,拉开了民建扬州市委思源工程的序幕,慰问特困生、慰问因病致贫的特困户等系列活动将陆续展开。