您当前的位置: 首页 >> 社会服务 >> 服务会员
民建扬州市委围绕市政协“三突出三走进”活动走进会员企业双盛锌业有限公司调研
发布时间: 2011-08-18 被阅览数:
来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
      为认真开展市政协“三突出三走进“活动,2011年2月28日,民建扬州市委秘书长徐跃、恽瑞池等数余名政协委员深入会员企业扬州双盛锌业有限公司考察调研,并就当前经济形势下,如何转变发展方式,实现企业可持续发展进行座谈。

        扬州双盛锌业有限公司是支部成员投资创办的企业,坐落在邗江区公道镇,公司主要生产医药化工级、超微细、水性涂料专用级锌粉,间接法、直接法氧化锌,年产能力20000吨,广泛用于油漆涂料、医药农药、印染化工、喷涂电镀、橡胶轮胎、磁材电子等行业。调研组一行实地参观调研了企业生产车间工作环境、设备性能和能耗标准、工艺流程、工作人员素质和薪酬待遇等方面的情况。

        在座谈中,徐桂森总经理向大家介绍了企业从筹备到目前经营的基本情况。他表示,自己敢于投入大资金开办新企业的主要原因是对扬州经济持续发展、对邗江经济的前景抱有信心,作为民建会员愿意身体力行为经济发展做自己的贡献,承诺守法经营,响应国家号召尽量多使用绿色环保材料。同时就企业招工、经营、管理中遇到的具体问题向大家请教、交流相关解决方法。支部会员就企业的发展、合法用工、安全生产、职工福利等问题发表了各自观点。

        在认真听取会员企业情况介绍后,徐跃秘书长指出:在即将完成“十一五”、全面谋划“十二五”的关键时刻,通过考察调研的形式了解会员企业,一起研讨和交流,总结经验、完善思路、提出新举措,对加快发展我市的非公有制经济、具有广泛而重要的意义。中小企业在创造就业、提供税源、增收富民、促进和谐等方面发挥了重要作用,为经济社会发展作出了积极贡献。中小企业在发展速度加快,质量提升,效益回升的同时也面临诸多困难和问题,民建作为联系经济界的参政党,将一如既往地关心中小企业的健康成长,竭尽努力帮助他们实现发展。相信随着扶持中小企业发展各项政策措施的细化和配套落实,中小企业必将迎来新一轮的更大发展。(办公室)